MOISS 380 SC (Oxadiazon)

Herbicida pre y post emergente, de amplio espectro, trabaja por contacto, de alta residualidad y selectividad al cultivo de arroz, adaptable a sistemas de producción con riego o secano.

– Amplio espectro de alta residualidad.

– Excelente alternativa para el manejo de pérdida de susceptibilidad a post emergentes.

– Compatible con todos sistemas de producción de arroz.

– Amplia ventana de aplicación al inicio del ciclo de cultivo.

Cultivo Blanco biológico Dosis PC PR
Arroz

Cadillo (Chenhrus Sp)

Liendre de puerco (Echinochloa colonum)

Caminadora (Rottboelia Exaltata)

Falsa caminadora (Ischeemun Rugosum)

Moco de pavo (Echinochloa Crus Galil)

Paja mona (Leptochloa Filiformis)

2.6 L/ha 14 días 6 horas

PR: Periodo de reingreso (horas).

PC: Periodo de carencia (días).

N.A: No aplica

Ingrediente y Formulacion:

Oxadiazon380 g/L; Suspensión Concentrada SC.

Síntomas y Rapidez de acción:

No emergencia de plántulas de las malezas susceptibles. En plantas que ya hayan podido emerger y que tengan hasta 2 hojas de desarrollo causan quemazón y perdigoneo del folaje al ser un producto no móvil, este efecto se generaliza y ocasiona la muerte de las plantas. Una vez Moiss® 380 SC es depositado en la superficie del suelo, necesita el inicio del proceso de emergencia de las malezas para causar su efecto herbicida.

Característica del ingrediente activo:

El producto pertenece al grupo químico de los Oxadiazoles.

Periodo y frecuencia de aplicación:

Moiss® 380 EC puede ser aplicado desde la preemergencia del cultivo y a las malezas hasta cuando el cultivo tenga 3 hojas desplegadas, se debe realizar una única aplicación al inicio del ciclo del cultivo del arroz.

Mecanismo de acción:

Moiss® 380 SC al entrar en contacto con el suelo forma una película herbicida que al entrar en contacto con las malezas en proceso de emergencia produce su muerte, Moiss® 380 SC inhibe la protoporfirinogeno-9-oxidasa que participa en la captura de la luz desencadenando en la disrupción de la membrana celular, la inhibición de esa enzima provoca la acumulación de la protoporfirina que finalmente es la causante de la muerte de las plantas susceptibles.

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